Eingangsformel |
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§ 1 Staatliche Anerkennung des Ausbildungsberufes |
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§ 2 Dauer der Berufsausbildung |
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§ 3 Ausbildungsrahmenplan, Ausbildungsberufsbild |
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§ 4 Durchführung der Berufsausbildung |
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§ 5 Zwischenprüfung |
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§ 6 Abschlussprüfung |
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1. Prüfungsbereich Produktherstellung | 60 Prozent, |
2. Prüfungsbereich Milchtechnologie | 30 Prozent, |
3. Prüfungsbereich Wirtschafts- und Sozialkunde |
10 Prozent. |
§ 7 Bestehende Berufsausbildungsverhältnisse |
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§ 8 Inkrafttreten, Außerkrafttreten |
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Anlage (zu § 3 Absatz 1)Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin |
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Lfd. Nr. |
Teil des Ausbildungsberufsbildes |
Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte in Wochen im |
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1.–18. Monat |
19.–36. Monat |
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1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team, Organisation (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 1) |
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8 | |
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8 | |||
2 | Qualitätssicherungssysteme anwenden (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 2) |
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2 | |
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8 | |||
3 | Hygienemaßnahmen anwenden (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 3) |
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10 | |
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4 | |||
4 | Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmitteln und Rohstoffen durchführen (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 4) |
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25 | |
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23 | |||
5 | Steuern und Regeln von Produktionsprozessen (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 5) |
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15 | |
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21 | |||
6 | Annehmen, Lagern und Abgeben von Erzeugnissen, Produkten und Materialien (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 6) |
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4 | |
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4 | |||
7 | Verpacken von Produkten (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 7) |
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10 | |
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8 | |||
8 | Informations- und Kommunikationstechniken anwenden (§ 3 Absatz 2 Abschnitt A Nummer 8) |
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4 | |
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2 |
Lfd. Nr. |
Teil des Ausbildungsberufsbildes |
Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte in Wochen im |
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1.–18. Monat |
19.–36. Monat |
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1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes (§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 1) |
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2 | Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht (§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 2) |
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während der gesamten Ausbildung zu vermitteln |
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3 | Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit (§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 3) |
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4 | Umweltschutz (§ 3 Absatz 2 Abschnitt B Nummer 4) |
Zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen Einwirkungsbereich beitragen, insbesondere
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